Специальные налоговые режимы применяются для следующих категорий предпринимателей:
 - субъектов малого бизнеса, (специальный налоговый режим на основе патента, специальный налоговый режим на основе упрощенной декларации.)
 - крестьянских (фермерских) хозяйств,
 - юридических лиц – производителей сельскохозяйственной продукции.
 
Выбор общеустановленного порядка или специального налогового режима осуществляется:
 - физическими лицами при постановке на регистрационный учет в качестве индивидуальных предпринимателей - в налоговом заявлении о регистрационном учете в качестве индивидуального предпринимателя;
 - налогоплательщиками при переходе с одного режима налогообложения на иной режим налогообложения, а также вновь созданными (возникшими) юридическими лицами - в уведомлении о применяемом режиме налогообложения по форме, установленной уполномоченным органом, представляемом налогоплательщиками.
 
Уведомление о применяемом режиме налогообложения представляется налогоплательщиками в налоговый орган по месту нахождения на бумажном носителе или в электронном виде.
 
Согласием налогоплательщика осуществлять расчеты с бюджетом в общеустановленном порядке считается:
 - неосуществление выбора специального налогового режима в налоговом заявлении
 - непредставление уведомления о применяемом режиме налогообложения
 - непредставление расчета стоимости патента в установленные сроки 
 
Уведомление о применяемом режиме налогообложения не представляется вновь образованными индивидуальными предпринимателями, а также индивидуальными предпринимателями при переходе на специальный налоговый режим на основе патента с общеустановленного порядка или иного специального налогового режима.
 
В целях налогообложения лиц, применяющих специальные налоговые режимы, иным обособленным структурным подразделением налогоплательщика признается территориально обособленное подразделение, по месту нахождения которого оборудованы стационарные рабочие места, выполняющие часть его функций. Рабочее место считается стационарным, если оно создано на срок более одного месяца.

 

Наши специалисты помогут Вам правильно выбрать налоговый режим для Вашей компании, а так же при необходимости произведут смену налогового режима.